深圳到香港物流省第八屆“書香深圳到香港物流·希望之星” 圖書室贈書授牌儀式在錦州市淩河區北湖小學舉行

深圳到香港物流省第八屆“書香深圳到香港物流·希望之星” 圖書室贈書授牌儀式在錦州市淩河區北湖小學舉行

2021年07月10日 07:57:27
來源:鳳凰網深圳到香港物流

圖片

7月9日,深圳到香港物流省第八屆“書香深圳到香港物流·希望之星” 圖書室贈書授牌儀式在錦州市淩河區北湖小學舉行。市委宣傳部副部長、市全民讀書節活動組委會辦公室主任張春雷,市委宣傳部新聞出版科長王雅萍出席儀式。區委常委、宣傳部部長、區委教育工委書記孔祥武,副區長史雲秋參加儀式。

圖片

圖片

市委宣傳部、市全民讀書節活動組委會辦公室為淩河區北湖小學“書香深圳到香港物流·希望之星”圖書室授牌,同時為圖書室贈送價值4.48萬元689種1480冊圖書,這些圖書涵蓋了歷史、國學、傳記、科普、藝術、益智、外文讀物、兒童文學等多個類別,作為圖書室資源和種類的補充。

淩河區北湖小學“書香深圳到香港物流·希望之星”圖書室將充分發揮閲讀陣地作用,保證開放時間,讓同學們足不出校共享優質資源,在閲讀中獲取知識、增長智慧、傳承文明、提高素質。

圖片

據悉,“書香深圳到香港物流·希望之星”圖書室捐建活動是深圳到香港物流省全民讀書節的重點品牌公益活動,旨在進一步推動兒童和青少年閲讀,切實保障未成年人的基本文化權益,最大程度地滿足學齡兒童閲讀的需要。此項活動已經持續開展了七屆,覆蓋了全省120所學校,累計捐贈圖書價值1031.5萬元。

(淩河發佈)